Wiener Schnitzel- Grundrezept

  1tb Öl
  4 Kalbsschnitzel; aus der Oberschale a 140 g
   Salz, Pfeffer; schwarz
  2 Eier
  2tb Geschlagene Sahne
  50g Mehl
  200g Semmelbrösel; grob gemahlen
  150g Butterschmalz
  4 Zitronenscheiben
  4 Sardellenringe mit Kapern
  4 Petersilienzweige
 
Erfasst Am 30.06.00 Von:  Ilka Spiess aus: Johann Lafer's Kochschule



Zubereitung:
1. Zunächst 2 Lagen Frischhaltefolie mit wenig Öl bestreichen. Die
Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereisen (ohne Noppen)
sehr dünn klopfen. Die Folie entfernen und die Schnitzel mit Salz
sowie Pfeffer würzen.

2. Die Eier mit einer Gabel auf einem Teller verquirlen. Die Sahne
darunterheben. Gesiebtes Mehl und Semmelbrösel getrennt auf flache
Teller streuen.

3. Die Schnitzel kurz in dem Mehl wenden. Nicht haftendes Mehl sanft
abklopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten durch das Ei ziehen und
leicht abtropfen lassen. Dann von beiden Seiten in die Semmelbrösel
drücken. Überschüssige Brösel sanft abklopfen.

4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei
mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis sie goldgelb
sind. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben,
Sardellenringen und Petersilie garnieren. (auf dein Foto unten) :
Chilipanierung Unter die Semmelbrösel 50 g helle Sesamkörner, l
kleine, entkernte, feingewürfelte Chilischote und l El gehacktes
Koriandergrün mischen.

:Brezelpanierung

2 feingewürfelte Schalotten in 40 g Butter goldgelb braten. Mit l El
gehackter Petersilie und l Tl Knoblauchsalz mischen und auskühlen
lassen. Dann 150 g grob geriebene, altbackene Laugenbrezeln
daruntermischen. Das Fleisch damit panieren.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: ca. 560 kcal je Portion
: Dazu passt Blattsalat

: Piccata Milanese

8 Kalbsfiletscheiben (a 80 g) plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen
und in 50g Mehl wenden. 3 Eier mit 140 g frisch geriebenem Parmesan
verquirlen. Die Fleischscheiben darin wenden und leicht abtropfen
lassen. In 100 g Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis
sie goldgelb sind.

Dazu passen Makkaroni und Tomatensauce



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