Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti
Thunfisch-Schnitzel:: | 8 Schnitzel à 60 g aus einem | |
kleineren Thunfischfilet | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
200g Panierbrot, frisch gerieben | ||
100g Butterschmalz | ||
Salz und Sansho-Pfeffer | ||
2 Zitronen | ||
Gurken-Spaghetti:: | 2 Schalotten | |
1 Knoblauchzehe | ||
1 rote Chili | ||
8 getrocknete Tomaten | ||
80g schwarze Oliven | ||
2 Salatgurken | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schnitzel in eine schöne runde Form schneiden, aber nicht
plattieren. Mit Salz und Sansho würzen. (Tipp: Sansho ist japanischer
Bergpfeffer, der einen intensiven Zitronengeschmack besitzt.
Ersatzweise kann man auch Zitronenpfeffer verwenden.) Mit Mehl, Ei und
Panierbrot panieren. In einer Pfanne mit hohen Seitenwänden das
Butterschmalz erwärmen und darin die Schnitzel bei mittlerer Hitze
goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
Während die Schnitzel in der Pfanne braten, fein geschnittene
Schalotten und ebenso fein geschnittene Knoblauchzehe, Chili, Tomaten
und Oliven ohne Farbe in Olivenöl anschwitzen. Auf einer Mandoline
oder Küchenhobel die ungeschälte Salatgurke ohne Kerngehäuse der
Länge nach, in sehr feine lange Streifen schneiden. Zu den anderen
Zutaten geben und sautieren, bis die Gurken zwar noch al dente, aber
schon etwas zusammengefallen sind.
Beim Anrichten die Gurken-Spaghetti mit einer Gemüsegabel zu einer
Nocke aufrollen. Zitrone, in Form geschnitten, dazu reichen.
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