Wiener Schokoladentorte
Teig:: | 8 Eigelbe | |
1pk Vanillezucker (am besten mit echter Vanille) | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Zucker | ||
8 Eiweisse | ||
100g Biskuitbrösel | ||
100g zartbittere Schokolade, gerieben | ||
100g Haselnüsse, gerieben | ||
5 Sherry | ||
300g Aprikosenmarmelade | ||
Glasur:: | 200g zartbittere Schokolade | |
50g Kokosfett |
Zubereitung:
* Eigelbe mit Vanillezucker, Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig
rühren.
* Eiweisse steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln
lassen.
* Eischneemasse vorsichtig unter die Eigelbe heben.
* Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den geriebenen
Haselnüssen mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
* Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei
180 Grad Celsius circa 50 bis 60 Minuten backen.
* Den Tortenboden über Nacht auf einem Gitter auskühlen lassen.
* Am nächsten Tag zweimal durchschneiden, den Sherry auf die
Schnittflächen tröpfeln.
* Je die Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren und mittleren
Boden streichen.
* Alle Böden wieder zu einer Torte zusammensetzen.
Glasur:
* Zerkleinerte Schokolade mit Kokosfett bei niedriger Hitze im
Wasserbad schmelzen lassen.
* Glasur leicht abkühlen lassen und dann gleichmässig auf dem Kuchen
verteilen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Muffins
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma(gemahlene Vanille) 1 pn Salz je 1/4 Tl Zimt- und Muskatpulver 3 E ...
Kürbis-Muffins
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das ...
Kürbis-Nußkuchen
Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rüh ...
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma(gemahlene Vanille) 1 pn Salz je 1/4 Tl Zimt- und Muskatpulver 3 E ...
Kürbis-Muffins
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das ...
Kürbis-Nußkuchen
Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe