Wiener Schokoladentorte

 
Für Den Teig: 250g Zartbitter-Schokolade
  250g Butter weich
  150g Zucker
  5 Eier (1) aufgetrennt
  3 Eier (2)
  250g Mandeln gemahlen(mit Schale)
  100g Semmelmehl
  1ts Backpulver (gestrichen)
 
Zum Bestreichen: 3tb Johannisbeergelee
  3tb Wasser
 
Für Den Guß: 100g Zartbitter-Schokolade
   Kokosfett
   Schokolade gehobelt



Zubereitung:
Für den Teig Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Topf im
heißen Wasserbad geschmeidig rühren und etwas abkühlen lassen.
Butter geschmeidig rühren, die aufgelöste Schokolade unterrühren
und nach und nach 1/3 des Zuckers mit dem Eigelb (von (1)) und den
Eiern (2) unterrühren. Mandeln, Semmelmehl und Backpulver mischen,
sieben und esslöffelweise unterrühren.
Eiweiß (von (1)) steif schlagen und unter ständigem schlagen nach
und nach den restlichen Zucker hinzufügen. Den Eischnee auf die
Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 28 cm)
füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten
Backofen schieben und bei 150-175 Grad etwa 70 Minuten backen.
Den Tortenboden erkalten lassen. Johannisbeergelee mit Wasser unter
Rühren einige Minuten kochen lassen. Tortenoberfläche und -rand
gleichmäßig damit bestreichen.
Für den Guß Schokolade mit Kokosfett in einem kleinen Topf im
heißen Wasserbad geschmeidig rühren, die Torte gleichmäßig damit
bestreichen und die noch feuchte Tortenoberfläche mit gehobelter
Schokolade garnieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Peter Kümmel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweiz: Brotsuppe mit Kümmel
Butter in einem Brattopf erhitzen. Das Brot in dünne Stücke schneiden, zugeben und unter stetigem Wenden goldbraun röst ...
Schweizer Ananaskuchen
Mehl, Backpulver, Puderzucker und die Eier sehr lange schaumig rühren. Nacheinander die flüssige Butter und den Anan ...
Schweizer Anisbrötli
Gesiebten Puderzucker und Eier schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe