Wiener Souffle
250g Mehl | ||
Salz | ||
0.5l Milch | ||
5 Eier | ||
2 Eiweiß | ||
100g Butter | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch
und Eigelbe verquirlen.
4/5 der Butter zerlassen, abkühlen lassen und unter die Eiermasse
ziehen. Alles Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form am Boden fetten und den Teig hineingiessen. Im auf
220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-30
Minuten backen.
Heiss stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiss, 24 g Fett, 57 g Kohlehydrate,
2193 Kjoule, 524 Kcal.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschliessen abtropfen lassen. Paprikasc ...
Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Grüne Bandnudeln mit Lachs
1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen las ...
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschliessen abtropfen lassen. Paprikasc ...
Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola
Wasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln 'al dente' garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. ...
Grüne Bandnudeln mit Lachs
1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe