Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

  200g Rindfleisch (Tafelspitz)
  150g Suppengemüse
  320g Kartoffeln
  200ml Klare Brühe
  75ml Milch
  1.5tb Meerrettich
  0.5bn Petersilie
   Johannisbrotkernmehl zum Binden
   gekörnte Brühe zum Würzen
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Die Hälfte des Suppengemüses in Würfel, die andere Hälfte in feine
Streifen schneiden.
Für das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen.
Das Fleisch, das gewürfelte Suppengemüse, Salz, Pfeffer und Muskat
zugeben und mindestens 1 Stunde weichkochen. Das Fleisch herausnehmen,
portionieren und das Gemüse abseihen. 1/4 l der Kochbrühe und die
Milch mit dem Bindemittel andicken, mit gekörnter Brühe abschmecken
und zum Schluss den Meerrettich einrühren.
Für die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Würfel
schneiden. In der klaren Brühe 10 - 15 Minuten kochen. Petersilie
hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemüse 5
Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln in der Bouillon
servieren.

Nährwertangaben - eine Portion enthält:
323 kcal 2 Be 30,5 g Kohlenhydrate 9,5 g Fett 26,5 g Eiweiss 6 g
Ballaststoffe 65 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch
"Lehrküche für Diabetiker", Isbn 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen an Senfsauce
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen.Hitze reduzieren, Fleisch por ...
Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure
Kaninchen: Das in Portionsstücke geschnittene Kaninchen mit 2 EL Olivenöl einpinseln, anschliessend salzen und pfeffer ...
Kaninchen auf Salbeikartoffeln
Die Kaninchenteile unter fliessend kaltem Wasser kurz spülen, damit keine Knochensplitter anhaften. Gründlich trockent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe