Wiener Waffeln
500g Mehl | ||
200g Zucker | ||
2pk Bourbon Vanillezucker | ||
250g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
3tb Kaltes Wasser; +/- | ||
SPRITZGLASUR: | 2tb Eiweiss | |
50g Puderzucker | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 300g Aprikosenkonfitüre | |
2tb Puderzucker | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 19/1997 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in
Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben.
Ei, Eigelb sowie kaltes Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten
rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln
und ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Den Teig halbieren. Etwa 4 mm dick zu zwei gleich grossen Rechtecken
auswallen. Auf ein Backpapier legen. Das eine Teigrechteck in Quadrate
einschneiden.
Eiweiss schaumig verquirlen, dann mit dem Puderzucker zu einer dicken
Paste mischen. Die Masse in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine
kleine Spitze abschneiden und die Glasur gitterartig über das
Teigrechteck mit den eingeschnittenen Quadraten spritzen.
Die beiden Teigrechtecke im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. zwölf Minuten nur schwach hellbraun backen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
streichen.
Die Teigrechtecke aus dem Ofen nehmen. Das ungeschnittene Stück noch
heiss mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Teigrechteck mit der
Gittergarnitur darauflegen. Auskühlen lassen.
Die Teigplatte dick mit dem Puderzucker besieben. Dann den
vorgeschnittenen Linien nach in Quadrate schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Komteß-Kuchen
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunte ...
Konfekt mit Rum
Marillen durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel mit Kokosraspeln, Puderzucker, Rum verkneten. Zugedeckt 20 ...
Konfetti-Torte
Je 1 Päckchen rote, gelbe und grüne Götterspeise mit 1/4 l Wasser und 4 El. Zucker zubereiten. Erstarren lassen u ...
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunte ...
Konfekt mit Rum
Marillen durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel mit Kokosraspeln, Puderzucker, Rum verkneten. Zugedeckt 20 ...
Konfetti-Torte
Je 1 Päckchen rote, gelbe und grüne Götterspeise mit 1/4 l Wasser und 4 El. Zucker zubereiten. Erstarren lassen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe