Wiener Zwiebelbraten
4 Steaks Zwischenrippenstück | ||
200g Zwiebeln in Ringe | ||
300g Karotten tourniert | ||
300g Sellerie tourniert | ||
300g Zwiebellauch,jung | ||
150g Rotweinsauce | ||
400g Kartoffeln,gekocht sollten vom Vortag sein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die Fleischstücke flach klopfen,salzen und pfeffern. Gemüse blanchieren
und im Eiswasser abschrecken. Die gekochten Kartoffeln grob reiben,mit Salz
und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne goldgelb mit wenig Öl
braten.
Steaks von beiden Seiten anbraten,herausnehmen und in derselben Pfanne die
Gemüse schwenken mit Consomme ablöschen und mit der Rotweinsauce
aufgiessen.
Die Zwiebeln in der Mehl-Paprika-Mischung wenden und in heissem Öl
fritieren. Das Steak auf dem Teller mit dem Gemüse anrichten. Sauce dazu
und die Röstzwiebel obendrauf geben.
Quelle : DAS Das Abendstudio auf N3
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 10 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 18.05.1994
Stichworte: P4, Zer, Hauptspeise, Fleisch, Vt
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