Wiesbadener grüne Sauce
125g grüne Kräuter (je nach | ||
Jahreszeit | ||
zusammengestellt, aber | ||
immer 7 verschiedene): | ||
Petersilie, Kerbel, | ||
Sauerampfer, Borretsch, | ||
Pimpinelle, Schnittlauch, | ||
Gartenkresse | ||
0.25l Schmand | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 tn Schlagsahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Kräuter verlesen, waschen, gut trocknen. Blätter von den Stielen
zupfen und grob schneiden.
Die Kräuter mit Schmand, Zitronensaft und Sahne verrühren, mit dem
Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Die grüne Sauce bis
zum Servieren kalt stellen, dann noch einmal durchrühren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/91 Erfasst von Sylvia Mancini
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