Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami)

  2l Fleischbrühe
   Dill; frisch, gehackt o. Petersilie
 
FÜLLUNG: 350g Fleisch halb Rind, halb Schwein
  2 Zwiebeln; gehackt
   Pfeffer
   Salz
   Wasser
 
TEIG: 1 Ei
  250g Mehl
   Salz
  0.5 Becher Wasser; Menge anpassen
 
REF:  Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und i
   Geschichte, Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(Pelmeni: russische Ravioli)

Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen.
Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.

Teig: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugiessen, salzen und zu einem
ziemlich festen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen und mit einem Glas
Kreise ausstechen.

Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung legen, halbmondförmig
falten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pelmeni wenige
Sekunden in heissem Wasser schwenken, um das Mehl abzuwaschen.

Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbrühe legen und kurz
aufkochen.

Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack bestreuen.



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