Wild mit Malanser Rotweinschaum
500g Rehrückenfilet am Stück | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
1ts Tomatenpüree | ||
1 Thymian | ||
2dl Wildfond oder leichteFleischbouillon | ||
2dl Rotwein z.B. Malanser | ||
1dl Rahm | ||
Ref: | Saison-Küche 11/02 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Butter dünsten.
Tomatenpüree zufügen und kurz anrösten. Thymian beigeben und mit Fond
und Wein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen. Thymian entfernen. Rahm
zufügen und einkochen, bis die Sauce bindet.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech
einschieben. Das Filet in der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut 30
Sekunden scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Im Ofen 12 bis 17
Minuten fertig garen.
Sauce erhitzen und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. Rehrücken schräg in dünne Tranchen
aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem
Rotweinschaum überziehen.
Direkt neben dem Rehrückenfilet können auch Kartoffelpitten gebacken
werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Den Majoran zup ...
Kartoffelsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und ...
Kartoffelsuppe
1. Von den Frühlingszwiebeln die unteren Enden und die groben dunkelgrünen Teile wegschneiden. Alles andere waschen un ...
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Den Majoran zup ...
Kartoffelsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und ...
Kartoffelsuppe
1. Von den Frühlingszwiebeln die unteren Enden und die groben dunkelgrünen Teile wegschneiden. Alles andere waschen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe