Wild mit Malanser Rotweinschaum

  500g Rehrückenfilet am Stück
  1tb Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  1ts Tomatenpüree
  1 Thymian
  2dl Wildfond oder leichteFleischbouillon
  2dl Rotwein z.B. Malanser
  1dl Rahm
 
Ref:  Saison-Küche 11/02 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Butter dünsten.
Tomatenpüree zufügen und kurz anrösten. Thymian beigeben und mit Fond
und Wein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen. Thymian entfernen. Rahm
zufügen und einkochen, bis die Sauce bindet.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech
einschieben. Das Filet in der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut 30
Sekunden scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Im Ofen 12 bis 17
Minuten fertig garen.

Sauce erhitzen und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. Rehrücken schräg in dünne Tranchen
aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem
Rotweinschaum überziehen.

Direkt neben dem Rehrückenfilet können auch Kartoffelpitten gebacken
werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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