Wildbarschfilet auf Berliner Dillgurke

  400g Freilandgurke
  1 Schalotte
  40g Frühstücksspeck
  100ml Sahne
  1bn Dill, fein geschnitten
  400g Wildbarschfilet
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
(Berlin) Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem
Löffel herausstreichen. Dann die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. Schalotte und Speck fein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Speckwürfel darin
anschwitzen. Die Gurken zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 10
Minuten schmoren lassen. Dann die Sahne zugeben und diese im offenen
Topf auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und den fein geschnittenen Dill untermischen.

Den Wildbarsch von allen Gräten befreien, trocken tupfen und mit Salz
und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl die Filets von beiden
Seiten 2 Minuten braten.

Die Fischfilets auf den Schmorgurken anrichten. Dazu kleine
Butterkartoffeln servieren.



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