Wildbeerentarte

  1 Vanilleschote
  200g Mehl
  250g Zucker
  1 Msp. Salz
  100g Margarine
  300g Waldbeeren (Brom, Blau, Preisel)
  5 Eier
  2tb Zitronensaft
  2tb Vanillepuddingpulver
  200g Magerquark



Zubereitung:
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g
Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 Min im Kühler ruhen
lassen.
2. Beeren verlesen, abbrausen. Eier und restlichen Zucker verrühren,
Zitronensaft, Puddingpulver und Magerquark glatt rühren und unter die
Eimasse schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Teig in eine
gefettete Tarteform füllen. Zuerst die Beeren, dann die Quarkmasse
daruaf verteilen. Bei 180 Grad C ca 35 Min backen, bis die Quarkmasse
anzieht. Wenn die Tarte zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Dazu schmeckt Sanddornmus (Reformhaus) 10 g Fett pro Stück



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnussbrot mit Käse und Rosinen
Am Vortag: Zerdrückte Wallnüsse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine, zerstossene Gewürznelken, Rotwe ...
Walnußbrot oder -Brötchen
100 ml warme Milch in eine Schüssel geben, die zerbröckelte Hefe und den Zucker hineinrühren. Das Mehl in eine andere Sc ...
Walnußbrötchen
Weizenschrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Einen Würfel Hefe mit einem Teil der lauwarmen Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe