Wildbeerentarte
1 Vanilleschote | ||
200g Mehl | ||
250g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Margarine | ||
300g Waldbeeren (Brom, Blau, Preisel) | ||
5 Eier | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Vanillepuddingpulver | ||
200g Magerquark |
Zubereitung:
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g
Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 Min im Kühler ruhen
lassen.
2. Beeren verlesen, abbrausen. Eier und restlichen Zucker verrühren,
Zitronensaft, Puddingpulver und Magerquark glatt rühren und unter die
Eimasse schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Teig in eine
gefettete Tarteform füllen. Zuerst die Beeren, dann die Quarkmasse
daruaf verteilen. Bei 180 Grad C ca 35 Min backen, bis die Quarkmasse
anzieht. Wenn die Tarte zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Dazu schmeckt Sanddornmus (Reformhaus) 10 g Fett pro Stück
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwerkuchen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulv ...
Ingwerkugeln
Die zarte Versuchung für alle Marzipanliebhaber. Unter der äusseren Hülle aus gehackten Mandeln ist das Gebäck weich und ...
Ingwer-Maronen
Eiweiße mit Puderzucker und Limettensaft im Wasserbad zu sehr steifem Schnee schlagen, bis die Masse glänzt. Kokosraspel ...
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulv ...
Ingwerkugeln
Die zarte Versuchung für alle Marzipanliebhaber. Unter der äusseren Hülle aus gehackten Mandeln ist das Gebäck weich und ...
Ingwer-Maronen
Eiweiße mit Puderzucker und Limettensaft im Wasserbad zu sehr steifem Schnee schlagen, bis die Masse glänzt. Kokosraspel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe