Wilde Hähnchenmischung

  0.5 Blumenkohl
  150g Hähnchenbrust
   Honig
  1 Lauchstange
  1cn Mascarpone
   Olivenöl
  1 Orange
  1cn Pistazienkerne
  1cn Wan-Tan-Teig
   Zitronenessig
 
Kiwi-Vinaigrette:  Apfelessig
  2 Kiwi
   Olivenöl
   Weißwein
 
Erfasst am 10. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,09:10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Hähnchen in Olivenöl mit Orange, Honig und
Zitronenessig anbraten und garen lassen. Die Pistazien pürieren und
mit Mascarpone zu einer Creme verrühren.

Den Wan-Tan-Teig in Dreiecke schneiden, mit der Pistazienmascarpone-
Creme füllen und frittieren. Den Lauch in mehrere grosse Stücke
Stücke schneiden, seitlich einritzen und ebenfalls frittieren.
Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Für die Kiwi-Vinaigrette Kiwis mit Apfelessig und Weisswein
einreduzieren, pürieren und Olivenöl hinzugeben.

Die beiden gebratenen Blumenkohlscheiben als Bett auf einem Teller
anrichten. Darauf das Hähnchen platzieren, den frittierten Lauch
darauf anordnen und schliesslich mit der Kiwi-Vinaigrette beträufeln.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Gewürztraminer
Spätlese "trocken" aus Baden.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 47:
: Blumenkohlsüppchen
: Wilde Hähnchenmischung
: Koch des Teams: Susanne Vössing
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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