Wilde Hähnchenmischung

  0.5 Blumenkohl
  150g Hähnchenbrust
   Honig
  1 Lauchstange
  1cn Mascarpone
   Olivenöl
  1 Orange
  1cn Pistazienkerne
  1cn Wan-Tan-Teig
   Zitronenessig
 
Kiwi-Vinaigrette:  Apfelessig
  2 Kiwi
   Olivenöl
   Weißwein
 
Erfasst am 10. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,09:10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Hähnchen in Olivenöl mit Orange, Honig und
Zitronenessig anbraten und garen lassen. Die Pistazien pürieren und
mit Mascarpone zu einer Creme verrühren.

Den Wan-Tan-Teig in Dreiecke schneiden, mit der Pistazienmascarpone-
Creme füllen und frittieren. Den Lauch in mehrere grosse Stücke
Stücke schneiden, seitlich einritzen und ebenfalls frittieren.
Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Für die Kiwi-Vinaigrette Kiwis mit Apfelessig und Weisswein
einreduzieren, pürieren und Olivenöl hinzugeben.

Die beiden gebratenen Blumenkohlscheiben als Bett auf einem Teller
anrichten. Darauf das Hähnchen platzieren, den frittierten Lauch
darauf anordnen und schliesslich mit der Kiwi-Vinaigrette beträufeln.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Gewürztraminer
Spätlese "trocken" aus Baden.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 47:
: Blumenkohlsüppchen
: Wilde Hähnchenmischung
: Koch des Teams: Susanne Vössing
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klassisch exotisch - die Mango
Als Symbol für Kraft und Stärke hat die Nationalfrucht der Inder nicht nur historische, sondern auch religiöse Bedeut ...
Klassische Menu Reihenfolge
Die Gerichte sollen harmonieren, Zutaten, Zubereitungsarten möglichst nicht wiederholt werden Das heisst, wenn Du eine ...
Klassische Roulade
Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit je 2 bis 3 El Senf bestreichen. die Rouladen aufrollen und mit Spiessen fests ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe