Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

 
Biskuitteig: 4 Eier
  140g Zucker
  50g Zartbitter-Schokolade gerieben
  3 Zwieback fein zerrieben
  140g Mandeln, gemahlen
  50g Weizenmehl
  1ts Backpulver
 
Für Den Belag: 500g Schlagsahne (1)
  2 Pk. Sahnesteif
  20g Zucker
  2 Pk. Vanillinzucker
  2 Pk. Cappuccinopulver
  250g Schlagsahne (2)
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade,
Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf
niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und
sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.

Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.

Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von Astrid Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Cappuccino, Sahne, Mandel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Ingwer-Pie
1. Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, S ...
Apfeljalousien mit Calvadoscreme
Teig (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 32 x 16 cm bei 250 g Teig) auswallen; in Quadrate schneiden (Anzahl = 2 x servings ...
Apfel-Joghurt-Mousse
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe