Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte
Biskuitteig: | 4 Eier | |
140g Zucker | ||
50g Zartbitter-Schokolade gerieben | ||
3 Zwieback fein zerrieben | ||
140g Mandeln, gemahlen | ||
50g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
Für Den Belag: | 500g Schlagsahne (1) | |
2 Pk. Sahnesteif | ||
20g Zucker | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
2 Pk. Cappuccinopulver | ||
250g Schlagsahne (2) | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade,
Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf
niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und
sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.
Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.
Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Cappuccino, Sahne, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Galette des Rois
(Für ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser) Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm auswalle ...
Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung
Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben. Die Brötchen in Scheiben und die à ...
Gänseblümchen-Löwenzahnsalat - Frühlingskräuter-Rezep ..
Brotwürfel in Butter mit Knoblauch rösten. Blättchen gut waschen und zupfen. Eier würfeln. Den Salat in Eisbergsalat ...
(Für ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser) Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm auswalle ...
Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung
Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben. Die Brötchen in Scheiben und die à ...
Gänseblümchen-Löwenzahnsalat - Frühlingskräuter-Rezep ..
Brotwürfel in Butter mit Knoblauch rösten. Blättchen gut waschen und zupfen. Eier würfeln. Den Salat in Eisbergsalat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe