Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)
Biskuitteig: | 4 Eier | |
140g Zucker | ||
50g Zartbitter-Schokolade; - gerieben | ||
3 Zwieback; fein zerrieben | ||
140g Mandeln, gemahlen | ||
50g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
Für Den Belag: | 500g Schlagsahne; (1) | |
2Gl Sahnesteif | ||
20g Zucker | ||
2Gl Vanillinzucker | ||
2Gl Cappuccinopulver | ||
250g Schlagsahne; (2) | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
Gepostet Von: | Astrid Bendig, 01.04.96 |
Zubereitung:
23.02.99 18:55:39
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren.
Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen,
auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen.
Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. dreissig Minuten backen.
Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.
Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schaumnockerln
Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Eischnee unterhe ...
Schaumomelett
Werden Eigelb und Eiweiss getrennt voneinander geschlagen und erst später zusammengegeben, so entsteht eine Omelettmisc ...
Schaum-Omelett mit Himbeerquark
Himbeeren auftauen lassen. Quark mit Mineralwasser (1) cremig rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Himbeeren zufügen un ...
Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Eischnee unterhe ...
Schaumomelett
Werden Eigelb und Eiweiss getrennt voneinander geschlagen und erst später zusammengegeben, so entsteht eine Omelettmisc ...
Schaum-Omelett mit Himbeerquark
Himbeeren auftauen lassen. Quark mit Mineralwasser (1) cremig rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Himbeeren zufügen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe