Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)

 
Biskuitteig: 4 Eier
  140g Zucker
  50g Zartbitter-Schokolade; - gerieben
  3 Zwieback; fein zerrieben
  140g Mandeln, gemahlen
  50g Weizenmehl
  1ts Backpulver
 
Für Den Belag: 500g Schlagsahne; (1)
  2Gl Sahnesteif
  20g Zucker
  2Gl Vanillinzucker
  2Gl Cappuccinopulver
  250g Schlagsahne; (2)
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
Gepostet Von:  Astrid Bendig, 01.04.96



Zubereitung:
23.02.99 18:55:39
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren.
Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen,
auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen.
Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. dreissig Minuten backen.

Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.

Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumnockerln
Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Eischnee unterhe ...
Schaumomelett
Werden Eigelb und Eiweiss getrennt voneinander geschlagen und erst später zusammengegeben, so entsteht eine Omelettmisc ...
Schaum-Omelett mit Himbeerquark
Himbeeren auftauen lassen. Quark mit Mineralwasser (1) cremig rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Himbeeren zufügen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe