Wildente im Speckmantel gebraten
Für 4 Personen: | 2 junge Wildenten | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Salbei | ||
1ts zerdrückte Wacholderbeeren | ||
1tb Zitronensaft | ||
8 dünne Scheiben geräucherter Speck | ||
150g Butter | ||
0.2 Liter saure Sahne | ||
0.5 Liter Fleischbrühe zum Aufgiessen. |
Zubereitung:
Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Salz,
Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit
Speck umwickeln. Mit heisser Butter übergiessen und im vorgeheizten
Backofen unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem
Begiessen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde länger) bei 180 Grad
braten (mittlere/ggf. untere Schiene).
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
danach die Sosse passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen).
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und
Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.
Tip: wer die Haut knusprig mag - ca. eine halbe Stunde vor Ende der
Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.
An Wildenten ist nicht viel dran :-), das Rezept ggf. halbieren.
(Reichte nur für 2 1/2 Personen)
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Geflügel, Ente, Wild, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehschnitzel mit Wacholderrahm
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehe ...
Rehterrine
Den Rehrückenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und ...
Reibe- oder Extrahartkäse
Reibe- oder Extrahartkäse sind wahre "Methusalems": Sie müssen ein bis zwei Jahre reifen, bis sie ihre pikante Würze ...
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehe ...
Rehterrine
Den Rehrückenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und ...
Reibe- oder Extrahartkäse
Reibe- oder Extrahartkäse sind wahre "Methusalems": Sie müssen ein bis zwei Jahre reifen, bis sie ihre pikante Würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe