Wildente mit Ananas

  1 Wildente
   Saure Milch zum beizen
   Salz
   Pfeffer
  150g Fetter Räucherspeck
   Fett (ich nehme Butter)
   Fleischbrühe (nach Gefühl)
   Mehl (wenig)
  4tb saurer Rahm oder Joghurt
  1pn Rotwein
  2 Ananasscheiben pro Person
   Etwas Zucker
   Etwas Butter
   Ggf. Maraschinokirschen.



Zubereitung:
Junge Wildente mit Ananasscheiben Die küchenfertige Ente über Nacht in
saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern und
mit dünn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln. Ins heisse Fett
geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit Fleischbrühe oder Wasser
ablöschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein
wird der Speck entfernt.)

Die Sosse mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel saurem
Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verrühren, abschmecken. Die
zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf
einer Seite kurz in gezuckerter Butter angedünstet wurden, auf einer
heissen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer
Maraschinokirsche füllen, der Optik wegen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
oder (wilder) Reis.

Rezept von: Peter Renner

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Geflügel, Ente, zer



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