Wildente mit Linsengemüse
2 Wildenten, küchenfertig (je ca. 1 kg) | ||
400g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
20g Butterschmalz | ||
1bn Petersilie | ||
2 Majoranzweige | ||
1 Brötchen, eingeweicht & ausgedrückt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
0.25l Brühe | ||
0.25l Rotwein | ||
100ml Schlagsahne | ||
2tb Orangenmarmelade | ||
==Für das Linsengemüse==*: | 1bn Suppengemüse | |
1 Schalotte | ||
20g Butter oder Margarine | ||
150g Linsen, klein, dunkelgrün | ||
0.5l Brühe | ||
150g Linsen, rote | ||
0.5 Topf Majoran | ||
Essig, etwas | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch, gemahlen |
Zubereitung:
Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud
abkühlen lassen.
Champignons waschen und putzen, fein hacken. Schalotten abziehen und
fein! würfeln. Beides im heissen Fett 2 Minuten braten.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.
Kräuter, Brötchen und Ei zu den Pilzen geben und abschmecken.
Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, würzen und mit der Pilzmasse
füllen. Öffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im vorgeheizten
Backofen bei 200# auf dem Rost mit der Fettauffangschale darunter ca.
30 Minuten braten. Zwischendurch Brühe und Wein angiessen, Enten mit
dem Bratfond begiessen.
Inzwischen Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Schalotte
abziehen, würfeln. Beides im heissen Fett andünsten. Dunkelgrüne Linsen
waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben. Brühe zugiessen und ca. 25
Minuten garen lassen.
Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 - 7
Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken.
Enten herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne
und Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach
Wunsch mit Petersilie anrichten.
Info: Pro Portion ca. 1030 Kalorien
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Wild, Ente, Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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