Brühkartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
500ml Brühe, hell Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
10g Butter | ||
1tb Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Fleisch-
oder Gemüsebrühe gargekocht und vor dem Anrichten mit Butter und
Petersilie gewürzt.
Passend zu Fisch, rohem Schinken, gekochtem Fleisch.
Variante: Man kann in Streifen geschnittene Möhren mitkochen.
:erfasst: tom
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Klassische Schweizer Rösti
Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschliessend pellen. Die Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butt ...
Kleine Nocken von Laugenwecken
(*) Lieblingsgerichte der Fallers. Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch übergiessen, ruhen lassen ...
Kleine Wildreisröstis
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Reismischung hineingeben und knapp weich kochen (12-15 Minuten). Abschütten, kurz k ...
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