Wildente mit Orangen

  2 Wildenten bratfertig, von je 600 g
   Salz
  2 Zwiebeln
  2 Äpfel
  2tb Rosinen
  2tb Rum
  6tb Öl
  20ml Sherry
  1 Orange Saft davon
  125ml Wasser
  1tb Speisestärke
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1ts Orangengelee
 
ZUM GARNIEREN: 2 Orangen
  0.5 Kästchen Kresse



Zubereitung:
Wildenten innen und aussen gut abreiben und mit Salz bestreuen.
Zwiebeln und Äpfel schälen. Zwiebeln würfeln, Äpfel vierteln,
entkernen und auch würfeln. Rosinen in einem Sieb waschen und
abtropfen lassen. Äpfel und Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit
Rosinen und Rum mischen. Enten damit füllen. Öffnung mit Zahnstochern
zustecken. Enten mit Öl bestreichen. In einen Bräter legen und in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Bratzeit: 70 Min. bei 200 Grad. Herausnehmen, tranchieren und auf
einer vorgewärmten Platte anrichten . Bratensatz mit Sherry,
Orangensaft und Wasser loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen.
Erhitzen. Speisestärke in einem Becher mit kaltem Wasser verrühren
und den Fond damit binden. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Orangengelee abschmecken und in eine Sauciere geben.
Orangen schälen, auch die weisse Haut entfernen und in feine Scheiben
schneiden. Ente mit den Orangenscheiben und mit den gewaschenen ,
trockengetupften Kresseblättchen garniert servieren. Beilagen:
Rosenkohl und Herzogin-Kartoffeln



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