Wildente mit Orangensauce
2 Junge Wildenten à 750 g | ||
100g Frischer Speck in dünnen Scheiben | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.25l Wildfond | ||
125ml Orangensaft | ||
150g Weißer Lauch |
Zubereitung:
Enten tranchieren, die Talgdrüsen der Bürzel herausschneiden und
entfernen. Speckscheiben in den Bräter legen, darauf die
Geflügelstücke mit der Haut nach unten. Bei 200 Grad im Backofen 10
Minuten braten. Wenden, salzen und pfeffern und die Haut etwa 5 Minuten
bräunen. Alle Teile bis auf die Schenkel herausnehmen, diese bei 150
Grad weitere 30 Minuten garen. Die fertigen Geflügelstücke in eine
feuerfeste Form legen. Wildfond und Orangensaft um 1/3 einkochen. Poree
in kleine Würfel schneiden. Die Schenkel zu den anderen
Geflügelstücken geben. Bratenfond durch ein Sieb zum Wildfond
giessen, aufkochen und abschmecken. Porree hinzufügen und die Sauce
über die Enten löffeln. Im Backofen 5 Minuten erhitzen.
Tip: Dazu Kartoffelpürree, grünen Salat und einen leichten Rose-
oder Rotwein geniessen.
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