Wildente mit Steinpilzen
1 Junge Wildente von ca. 1,5 kg | ||
200g Steinpilze | ||
100g Bacon | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1ts Estragon, getrocknet | ||
4tb Cognac | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Beefsteakhack (Tatar) | ||
4tb Frische Semmelbrösel | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Äpfel | ||
125ml Heisse Hühnerbrühe | ||
125ml Weißwein, trocken |
Zubereitung:
1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Bacon /
durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebel pellen und fein hacken.
2. Butter schmelzen, darin den Bacon anbraten, dann die Zwiebel zügebn
und dünsten bis sie glasig wird, zum Schluss die Pilze zugeben. Mit
Estragon, Cognac und Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Pilzmischung mit dem Hackfleisch und den Semmelbröseln zu einer
Füllung verkneten.
4. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente abspülen und abtrocknen, füllen,
zunähen und zusammenbinden.
5. Öl im Bräter erhitzen, die Ente darin rundum kräftig anbraten.
Auf die unterste Schiene des Ofens stellen und 1 1/2 Stunden braten.
6. Äpfel schälen, entkernen und achteln. Nach 30 Minuten mit der
Brühe zu der Ente geben. Nach 60 Minuten den wein zugiessen; die Ente
beim Braten regelmässig mit der Flüssigkeit im Bräter bepinseln.
7. Ofen abstellen, Ente darin warm halten, unterdessen die Sauce
abgiessen und entfetten, dabei die Apfelstücke aufheben und zusammen
mit Ente und Sauce auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryreis-Salat mit Poulet und Nektarinen
In einer grösseren Pfanne Wasser aufkochen. Pouletschenkel hineinlegen und fünf Minuten zugedeckt kochen. Reis, Curry, ...
Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust
1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Ananas so ...
Curry-Suppe Mit Hähnchen
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfe ...
In einer grösseren Pfanne Wasser aufkochen. Pouletschenkel hineinlegen und fünf Minuten zugedeckt kochen. Reis, Curry, ...
Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust
1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Ananas so ...
Curry-Suppe Mit Hähnchen
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe