Wildente mit Steinpilzen
1 Junge Wildente von ca. 1,5 kg | ||
200g Steinpilze | ||
100g Bacon | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1ts Estragon, getrocknet | ||
4tb Cognac | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Beefsteakhack (Tatar) | ||
4tb Frische Semmelbrösel | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Äpfel | ||
125ml Heisse Hühnerbrühe | ||
125ml Weißwein, trocken |
Zubereitung:
1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Bacon /
durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebel pellen und fein hacken.
2. Butter schmelzen, darin den Bacon anbraten, dann die Zwiebel zügebn
und dünsten bis sie glasig wird, zum Schluss die Pilze zugeben. Mit
Estragon, Cognac und Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Pilzmischung mit dem Hackfleisch und den Semmelbröseln zu einer
Füllung verkneten.
4. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente abspülen und abtrocknen, füllen,
zunähen und zusammenbinden.
5. Öl im Bräter erhitzen, die Ente darin rundum kräftig anbraten.
Auf die unterste Schiene des Ofens stellen und 1 1/2 Stunden braten.
6. Äpfel schälen, entkernen und achteln. Nach 30 Minuten mit der
Brühe zu der Ente geben. Nach 60 Minuten den wein zugiessen; die Ente
beim Braten regelmässig mit der Flüssigkeit im Bräter bepinseln.
7. Ofen abstellen, Ente darin warm halten, unterdessen die Sauce
abgiessen und entfetten, dabei die Apfelstücke aufheben und zusammen
mit Ente und Sauce auftragen.
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