Wildenten auf Wirsing

  3 Stockenten
  1.25kg Wirsing
  200g Durchwachsener Räucherspeck
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  0.25l Hühnerbrühe
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Kohlebriketts anbrennen, die Enten inzwischen vierteln. Den Speck in
Streifen, die Karotten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die
äusseren Blätter vom Wirsing entfernen, dann vierteln, den Strunk
herausnehmen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit zehn
Kohlebriketts unter einem 12-Inch-Dutch-Oven die Entenstücke mit der
Hautseite nach unten anbraten, bis sie schön braun geworden sind, dann
wenden. Einige Esslöffel Brühe dazugeben, mit dem Deckel
verschliessen, 18 Briketts darauf legen und 40 Minuten dünsten. Die
Entenstücke aus dem Topf nehmen, salzen, pfeffern und zur Seite
stellen. Den Speck und die Zwiebeln im Topf anbraten bis die Zwiebeln
glasig werden. Den Wirsing dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, gut vermischen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Die
Entenstücke wieder darauf legen, mit dem Deckel verschliessen, und
weitere 20 Minuten dünsten. Dazu passt ein Fränkischer Silvaner.



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