Wildentenbrüstchen an Kumquatsauce

  2 Frische Entenbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Sauce: 1dl Rotwein
  1dl Brauner Entenfond
  1pn Zucker
  1 Orange; Saft
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1bn Pfefferminze; geschnitten
  8 Kumquat; geschnitten
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Öl
heidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten
Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Min. blutig braten. Dann die
Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals 5
Min. ziehen lassen.

Anschliessend in dünne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce
servieren.

Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein auslösen.
Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen.
Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die
restlichen Zutaten zu der Sauce geben un nochmals abschmecken.



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