Brunch: Hüte, Pferde und Champagner (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Pferderennen! Ausgefallene Hüte, perlender Champagner und rassige
Vollblutpferde. Wer träumt nicht davon! Blieben die Rennen früher nur
den Vornehmen der Gesellschaft, den Aristrokaten, Herzögen und Grafen
vorbehalten, so hat sich das heute grundlegend geändert.
Zigtausende finden seither alljährlich den Weg zum Pferderennen um den
Duft der grossen weiten Welt zu schnuppern.

Doch auch zu Hause lässt sich so eine Rennbahnatmosphäre herrlich
inszinieren. Schmeissen Sie sich in Schale (der grosse Hut darf
natürlich nicht fehlen!) und veranstalten Sie einen "Rennbahnbrunch":
mit edlem Silber, fliessendem Taft, Organza und kleinen
Köstlichkeiten...

Tipp: Grosse Rennwoche in Baden-Baden: vom Freitag 24. August bis
Sonntag 2. September 2001 Dekoration Einladungskarten zum Brunch mit
historischem Pferdebild: Dazu auf eine cremefarbene Einladungskarte
(aufklappbare Din A 6 Karte) ein historisches Pferdebild kleben, innen
beschriften und in einen cremefarbenen Umschlag stecken.

Tischdecke aus Kartoffelsäcken und grünem Sackleinen:
Ist relativ zeitaufwendig, sieht aber toll aus! Und so wird`s gemacht:
a) Dazu Rupfensäcke auf das Mass des Tisches zuschneiden.
b) Für den Besatz das grüne Sackleinen annähen.

Servietten, geschmückt mit Bast oder Heu und Sonnenblumen:
Die grünen Servietten aus Sackleinen rollen; mit Bast oder Heu
umwickeln und verschnüren. Dann eine kleine Sonnenblume unter den
Knoten schieben.
Anleitung für eine Serviette:
Grünen Sackleinen auf das Mass 40 x 40 zuschneiden (plus 1,5 cm
Nahtzugabe an jeder Seite) und umsäumen (Einschlag-Umschlag).
Fertig! Sonnenblumen mit Heubündeln im Silberbecher:
Dazu werden Heu, Frischsteckmasse, Draht zum Binden und pro
Silberbecher eine Sonnenblume benötigt. Pro Becher vier kleine
Heubündel formen und mit dünnen Draht oder Bast festziehen.
Steckmasse mit Wasser tränken und in die Gefässe legen. Die Bündel
in die Steckmasse stecken. Es sollte ein Quadrat einstehen, etwas
grösser als das Gefäss selbst. Die Blume mit Draht grosszügig
umwickeln, damit sie stabiler ist und in die Mitte des Arrangements
stecken. Hält sehr lange und kann im Gefäss selbst getrocknet werden.

Hüte mit Seide, Taft oder Organza aufgepeppt:
Aus Stoffresten unterschiedlich lange und breite Bahnen schneiden.
Eventl. säumen. Jetzt einen Hut nehmen und mit dem Stoff drapieren.
Manchmal reicht es den Stoff in sich zu verknoten, ansonsten mit
dünnem Perlonfaden festnähen. Wenn man Organza zur Hand hat, bietet
es sich an, rosenartigen Knoten zu formen. Mit Perlonfaden festnähen.

Arrangement aus Heu, Äpfeln und Karotten in einer grossen
Silberschale: Dazu eine grosse Silberschale mit Fuss nehmen. Ausserdem
brauchen Sie rote Äpfel, Heu, kleine Karotten, Schaschlikspiesse aus
Holz und Kugeln aus Trockensteckmasse oder Styropor.
Die Kugel halbieren und in die Schale legen. Dann in jeden Apfel einen
Spiess stecken und rundherum die Kugel damit dekorieren. In die Lücken
Heu und Karotten stecken. Dazu die Karotten ebenfalls mit
Holzspiesschen fixieren. Das Heu zu kleinen Bündelchen formen, mit
Draht umwickeln und in die Zwischenräume stecken.

Rezepte:
Scones zum Hightea Lemon Curd Orangen Marmelade Räucherlachs-Canapees
Gemüsepastete Reis Trautmansdorf
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/27
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebutten: Gesund und umsonst (Info)
_Allgemein_ Der Name der Hagebutte leitet sich von "Hag" für dichtes Gebüsch und "Butzen" für Klumpen oder Batzen ab ...
Haltbarmachung durch Dörren (Info)
Schon seit Urzeiten wird Obst durch Trocknen haltbar gemacht. Heute kaufen wir Dörrobst oder getrocknete Pilze meist fe ...
Handfestes zum Glas Wein - Herzhaft, einfach, köstlich (I)
Im Winter, wenn es so früh dunkel wird und draussen unfreundlich und kalt ist, macht es besonders viel Freude, Gäste e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe