Wildgulasch in Wacholderrahm
800g Wildgulasch (frisch oder TK) | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. EL (20 g) Mehl | ||
0.25l Trockener Rotwein | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
0.5 Töpfchen frischer | ||
ODER | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
2md Äpfel | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl.
kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butterschmalz in
einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
2. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben und
anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Wacholder grob
zerstossen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde
schmoren.
3. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Äpfel
waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Beides
und Hälfte Sahne in das Gulasch rühren und 5 Minuten weiterköcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Restliche Sahne halb steif schlagen. Gulasch mit Schlagsahne und
restlichem Majoran anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklösse oder
Spätzle und Blattsalat.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:540 2260 44 28 16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten Cocktail
Eiswürfel, Worcestersosse, Zitronensaft, Tomatensaft, Salz, Paprika und Pfeffer in ein Mixglas geben. Umrühren. In ...
Tomaten Cooler
Alles vermischen und gekühlt trinken. Auch ein gutes Anti-Kater-Getränk (natürlich nur ohne Alkohol). ...
Tomaten-Buttermilch
Den Teelöffel Tomatenmark mit der Buttermilch verquirlen. Etwas Süssstoff nach Geschmack zugeben. BE - 1/2 ...
Eiswürfel, Worcestersosse, Zitronensaft, Tomatensaft, Salz, Paprika und Pfeffer in ein Mixglas geben. Umrühren. In ...
Tomaten Cooler
Alles vermischen und gekühlt trinken. Auch ein gutes Anti-Kater-Getränk (natürlich nur ohne Alkohol). ...
Tomaten-Buttermilch
Den Teelöffel Tomatenmark mit der Buttermilch verquirlen. Etwas Süssstoff nach Geschmack zugeben. BE - 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe