Wildgulasch mit Spätzle

  750g Wildgulasch
  1 Zwiebel (50 g)
  4tb Öl
   Pfeffer
   Salz
  0.25ts Thymian
  0.25ts Majoran
  1 Prise Nelken
  3tb Tomatenmark
  1tb Mehl
  2 Lorbeerblätter
  0.25l Rotwein
  0.5l Wildfond
  300g Spätzle
  125g Pfifferlinge
  100g Frühstücksspeck
  125g Creme double (1 Becher)
  2ts Preiselbeeren
  2tb Saucenbinder
  1 Bd. Thymian



Zubereitung:
Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen
und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel kurz
mitbraten. Fleisch würzen. Tomaten und Mehl zufügen, kurz anschwitzen.

Lorbeerblätter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugiessen.
Gulasch ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

Spätzle nach Anweisung in gesalzenem Wasser kochen.

Pfifferlinge waschen und putzen. Bacon in feine Streifen schneiden und
anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3 - 4 Minuten
braten. Salzen, pfeffern.

Pfifferlinge, Bacon, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Binden. Abschmecken. Mit Thymian
bestreuen. Spätzle abgiessen, abtropfen lassen und nach Wunsch in
Butter schwenken.


Erfasser:

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Wild, P4



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