Wildgulasch mit Spätzle
750g Wildgulasch | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
4tb Öl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.25ts Thymian | ||
0.25ts Majoran | ||
1 Prise Nelken | ||
3tb Tomatenmark | ||
1tb Mehl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25l Rotwein | ||
0.5l Wildfond | ||
300g Spätzle | ||
125g Pfifferlinge | ||
100g Frühstücksspeck | ||
125g Creme double (1 Becher) | ||
2ts Preiselbeeren | ||
2tb Saucenbinder | ||
1 Bd. Thymian |
Zubereitung:
Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen
und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel kurz
mitbraten. Fleisch würzen. Tomaten und Mehl zufügen, kurz anschwitzen.
Lorbeerblätter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugiessen.
Gulasch ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.
Spätzle nach Anweisung in gesalzenem Wasser kochen.
Pfifferlinge waschen und putzen. Bacon in feine Streifen schneiden und
anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3 - 4 Minuten
braten. Salzen, pfeffern.
Pfifferlinge, Bacon, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Binden. Abschmecken. Mit Thymian
bestreuen. Spätzle abgiessen, abtropfen lassen und nach Wunsch in
Butter schwenken.
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Wild, P4
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