Wildhacksteaks mit Wacholderrahmsoße
500g Wildfleisch, dunkles | ||
50g Speck, fetter | ||
50g Speck, durchw. | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
etwas Paniermehl | ||
0.5bn Petersilie | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
10g Wacholderbeeren | ||
1 B. Sahne, saure |
Zubereitung:
Wildfleisch, Speck und gepellte Zwiebel durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen (oder das Wildfleisch vom Schlachter durchdrehen
lassen).
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken. Das durchgedrehte Fleisch mit dem Ei, Paniermehl und der
Petersilie mit dem Handrührgerät verkneten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Flache Steaks formen und im heissen Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Min. braten.
Herausnehmen und warmstellen.
Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken und im Bratfett kräftig
anbraten. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut
abschmecken und über die Steaks giessen, sofort servieren.
Dazu Nudeln, Apfelkompott und Kronsbeermus reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 364 kcal
:Pro Person ca. : 1527 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Kartoffel-Suppe
Gemüse putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden, Sellerie und Möhre grob würfeln. Öl im Topf auf 3 oder A ...
Tomaten-Käse-Carpaccio
Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel sc ...
Tomaten-Käse-Terrine
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Öl andünsten. Tomaten passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwi ...
Gemüse putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden, Sellerie und Möhre grob würfeln. Öl im Topf auf 3 oder A ...
Tomaten-Käse-Carpaccio
Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel sc ...
Tomaten-Käse-Terrine
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Öl andünsten. Tomaten passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe