Wildhase

  1 Hasenrücken
   Petersilienwurzel
  0.5 Sellerieknolle
  2 Karotten
  0.25 Rotwein
  1lg Zwiebel
   Wacholderbeeren
  1 Zweig Rosmarin
   Lauch
  1tb Zwetschgenmus
  1 Orange
  50g Butter
  50g Pflanzenfett
   Salz, Pfeffer
   Sud von Grünen Nüssen
 
Erfasst Am 06.03.99 Von:  Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Kochgeschichten



Zubereitung:
Hasenrücken auslösen und die ausgelösten Knochen zu einem Fond
ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten, mit
Pfeffer und Salz würzen, kleingeschnittenes Wurzelgemüse
(Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten) und Zwiebel zugeben. Dann
Wacholderbeeren, ein Zweig Rosmarin, Thymian und ein bisschen klein
geschnittenen Lauch. Die geschälte und in Stücke geschnittene Orange
und einen Esslöffel Zwetschgenmuss unterheben und mit einem 1/4 l
Rotwein ablöschen.

Bei Bedarf Kalbsbrühe zugeben. Das Ganze eine 1,5 Stunden köcheln
lassen, abseihen, die Sosse reduzieren, abschmecken und mit kalter
Butter binden. Wenn vorhanden, einen Schuss Sud von den Grünen Nüssen
dazu geben.

Hasenfilet kurz in Pflanzenfett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit der kräftigen Sosse überziehen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenfrikadellen mit Blaukraut
Die Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen. Blaukraut und Balsamico zugeben und gut vermischen. Mit 150 ml ...
Entengeröstel
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das überstehende Fett von den En ...
Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem...
Die Pfirsiche schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Die Entenkeulen salzen, pfeffern und kräftig je Seite 5 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe