Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel

  4 Rückenfilets vom Wildhasen
   Salz
   Weisser Pfeffer
  250g Blätterteig
  100g Hasenfleisch, mager
  100g Sahne
  1 Rose Broccoli
  1tb Olivenöl
  2tb Moosbeeren
  2tb Butter
  0.25kg Kohlblätter
  0.25l Rotwein
 
Erfasst Am 20.11.99 Von:  Petra Holzapfel Toni Mörwald www.weidwerk.



Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und
würzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin
einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200Grad C ca. 8-12 Minuten
backen.

Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisbein mit Dill auf Csiker Art
Das Fleisch wird in grössere Stücke geschnitten, gesalzen und in heissem Fett gebraten, dann nimmt man es heraus. Die kl ...
Eisbein mit Kraut gratiniert
Die Schweinshaxe in schwach gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde lang weichkochen. Etwas auskühlen lassen und das Fleisch vom ...
Eisbein mit Sauerkohl
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben. Die Zwiebeln schäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe