Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel
4 Rückenfilets vom Wildhasen | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
250g Blätterteig | ||
100g Hasenfleisch, mager | ||
100g Sahne | ||
1 Rose Broccoli | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Moosbeeren | ||
2tb Butter | ||
0.25kg Kohlblätter | ||
0.25l Rotwein | ||
Erfasst Am 20.11.99 Von: | Petra Holzapfel Toni Mörwald www.weidwerk. |
Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und
würzen.
Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin
einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200Grad C ca. 8-12 Minuten
backen.
Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree
Geräucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit Erdäpfel- und Erbsenpüree anrichten. Erdäpfelpür ...
Geräuchertes von Jürgen Dorn
Schweinebauch, Bug und Schinken werde pro kg Fleisch mit der genannten Würzmischung trocken eingepökelt, d.h. in Ein a ...
Gerollte Entenbrust mit Rosinen
Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und T ...
Geräucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit Erdäpfel- und Erbsenpüree anrichten. Erdäpfelpür ...
Geräuchertes von Jürgen Dorn
Schweinebauch, Bug und Schinken werde pro kg Fleisch mit der genannten Würzmischung trocken eingepökelt, d.h. in Ein a ...
Gerollte Entenbrust mit Rosinen
Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe