Brunch-Rosenkohltorte
1pk TK-Blätterteig (300g) | ||
1kg Geputzter Rosenkohl | ||
200g Kasseler | ||
2bn Petersilie | ||
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
125ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
150g Allgäuer Emmentaler; gerieben | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Rosenkohl waschen,
in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und hacken.
Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform
(Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Die überstehenden Teigränder
wegschneiden.
Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu giessen, Petersilie
darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch
darübergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200Grad C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 15.09.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Millefeuilles
Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Blätterteig darauf beidseitig vier mm dünn so auswallen, dass ein Rechteck vo ...
Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen. Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Zwetschgen-Mohn-Kuchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 2. Marzipan und Zucker verknet ...
Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Blätterteig darauf beidseitig vier mm dünn so auswallen, dass ein Rechteck vo ...
Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen. Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Zwetschgen-Mohn-Kuchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 2. Marzipan und Zucker verknet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe