Brunch-Rosenkohltorte

  1pk TK-Blätterteig (300g)
  1kg Geputzter Rosenkohl
  200g Kasseler
  2bn Petersilie
  3 Eier
  0.25l Milch
  125ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  150g Allgäuer Emmentaler; gerieben
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Rosenkohl waschen,
in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und hacken.

Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform
(Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Die überstehenden Teigränder
wegschneiden.

Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu giessen, Petersilie
darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch
darübergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200Grad C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 15.09.01 von Ilka Spiess



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