Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel'

  4 Wildhasenrückenfilets
   Salz
   Pfeffer
  250g Blätterteig
  100g Hasenfleisch,mager
  100g Obers
  1 Broccoli
  1tb Olivenöl
  2tb Moosbeeren
  2tb Butter
  0.25kg Kohlblätter
  0.25l Rotwein



Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen.

Die Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in
Salzwasser blanchieren und abschrecken.
Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken,
vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter darauflegen
und mit Hasenfarce bestreichen.
Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei
200° C ca. 8-12 Minuten backen.
Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.

Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerensosse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts, gebratene Erbsen in Olivenöl mit Knobi
Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden Die Erbsen auftauen lassen. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern. 2 EL ...
Lammkrone
Das Fleisch würzen, zu einer Krone zusammenbinden. Auf ein geöltes Bratblech legen. Das Brot mit der Milch beträufeln ...
Lammkrone mit Speckfisolen und Erdäpfeln
45 Minuten, einfach Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Auflaufform legen, salzen, But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe