Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso

  4 Rückenfilets vom Wildhasen
  1 Rose Broccoli
   Salz
  1tb Olivenöl
   Weißer Pfeffer
  2tb Moosbeeren
  250g Blätterteig
  2tb Butter
  100g Hasenfleisch mager
  0.25kg Kohlblätter
  100g Sahne
  0.25l Rotwein



Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und
würzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Sahne unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin
einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 8-12 Minuten
backen.

Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.

Rezept: Toni Mörwald Internet: http://www.mörwald.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehrückenmedaillons im Wacholderbackteig mit Holunder ...
Das Rehrückenfilet von Haut und Sehnen befreien. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, etwas platt klopfen und eine Tas ...
Rehrückenpastete
Alle Zutaten auf einem Brett zu einem festen homogenen Teig kneten. Füllung: Trompetenpilze in lauwarmem Wasser einwei ...
Rehrückenpastete
Teig: Alle Zutaten auf einem Brett zu einem festen homogenen Teig kneten. Füllung: Trompetenpilze in lauwarmem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe