Brune kager
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
125g heller Sirup | ||
75g geriebene Mandeln | ||
75g gehacktes Zitronat | ||
0.5ts gemahlene Nelken | ||
2ts Zimt | ||
0.5ts gemahlener Ingwer | ||
7g Pottasche | ||
500g Mehl |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.
Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.
Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Tunesisches Rührei
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, w ...
Tunfischtarte
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Tunesisches Rührei
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, w ...
Tunfischtarte
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe