Brune kager

  250g Butter
  200g Zucker
  125g heller Sirup
  75g geriebene Mandeln
  75g gehacktes Zitronat
  0.5ts gemahlene Nelken
  2ts Zimt
  0.5ts gemahlener Ingwer
  7g Pottasche
  500g Mehl



Zubereitung:
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.
Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.
Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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