Wildkaninchen in Buttermilch
1 Wildkaninchen | ||
100g Öl oder Fett | ||
0.5l Buttermilch | ||
etwas Mehl | ||
0.125l saurer Rahm | ||
Lorbeerblätter | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
3 Gewürznelken | ||
Pfefferkörner | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl, gestrichen | ||
etwas Petersilie | ||
Worchestersauce |
Zubereitung:
In eine tiefe Schüssel legt man gut abgetrocknete, beliebige Stücke
vom Kaninchen und gibt einige Lorbeerblätter, Wocholderbeeren,
Gewürznelken, einige Pfefferkörner und die Knoblauchzehen hinzu und
übergiesst das Ganze mit einem reichlichen halben Liter Buttermilch.
Das Fleisch soll gut bedeckt sein, im Kühlen stehen und 3-6 Tage lang
täglich einmal gewendet werden. Wenn es länger als 3 Tage gebeizt
werden soll, muss die Buttermilch gewechselt werden.
Vor dem Anbraten, das Fleisch gut abtrocknen und salzen und pfeffern.
In einer Pfanne mit heissem Öl oder Pflanzenfett leicht anbräunen.
Bei geschlossener Pfanne lässt man das Fleisch unter mehrmaligem und
reichlichem Nachgiessen mit der durchgeseiten oder, wenn nötig, mit
frischer Buttermilch weich werden, was nicht länger als 30-45 Minuten
dauert. Wenn es soweit ist, lässt man in einem extra Pfännchen die
verbliebene Hälfte des Fettes zergehen und gibt das Mehl dazu,
glattrühren, mit feingeschnittener Petersilie sowie einigen Tropfen
Worchestersauce, die eine schöne gelbe Farbe erzeugen, würzen, unter
die Buttermilchsauce rühren und auf kleiner Flamme noch ca. 5 Minuten
brodeln lassen. Vor dem Auftragen noch mit saurem Rahm und etwas frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Zu dem Kaninchen reicht man trockenen Reis, Tiroler Knödel oder
Kartoffelklösse.
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