Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)
1 Wildkaninchen | ||
375g Dörrpflaumen | ||
1 klein. Sträußchen Küchenkräuter | ||
2 Lorbeerblätter | ||
45g Mehl | ||
60g Butter | ||
0.375l Rotwein | ||
2.5tb Essig | ||
einige Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Marmelade oder Gelee |
Zubereitung:
Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig,
Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräutern stehenlassen.
In einem Topf die Pflaumen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Wildkaninchen aus der Beize nehmen, abtrocknen und
einige Minuten in Butter anschmoren. Dann das Fleisch aus der Butter nehmen,
das Mehl einrühren und einige Minuten kochen lassen. Die durch ein Sieb
gegossene Beize hinzufügen, zum Kochen bringen und eine glatte Sauce
zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kaninchen, die Gewürze und
die gut abgetrockneten Pflaumen hinzufügen. Das Gericht etwa 1 1/2 Stunden
schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Gelee (am Besten eignet sich
Johannisbeergelee) oder die Marmelade (Pflaumen- oder Stachelbeermarmelade)
direkt vor dem Auftragen zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet I mit Frühlingsgemüse
Die Möhren und den Kohlrabi schälen. Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke sch ...
Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit ...
Hähnchenbrustfilet im Porreemantel
1. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineinge ...
Die Möhren und den Kohlrabi schälen. Die Bohnen abfädeln, zusammen mit den Frühlingszwiebeln in Stücke sch ...
Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit ...
Hähnchenbrustfilet im Porreemantel
1. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineinge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe