Wildkaninchen Pilzragout
3tb Olivenöl | ||
12 Perlzwiebeln gepellt | ||
1 Stange Staudensellerie in Streifen geschnitten | ||
1 mittl. Möhre in Streifengeschn. | ||
900g Wildkaninchen zerteiltpariert | ||
2tb Mehl | ||
120g Topinambur geschältzerkleinert | ||
500ml Hühnerbrühe kochend heiss | ||
75g Herbsttrompeten geputzt | ||
15g Steinpilze o. Maronenröhrlinge | ||
1tb Olivenpaste grün | ||
8 Oliven grün | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenröhrlinge, Schwefelporlinge,
Edelreizker, Rothütige Kaiserlinge und Semmelstoppelpilze geputzt und
gehackt.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhren
darin 6-8 Minuten leicht anbräunen. Zur Seite stellen. Das Kaninchen
würzen und rasch anbraten. Das Mehl einrühren, die Topinambur
hinzufügen und vom Herd nehmen.
Die Hühnerbrühe nach und nach angiessen und rühren, bis sich das Mehl
aufgelöst hat.
Pilze und Olivenpaste hinzufügen und zugedeckt 1 Stunde auf kleiner
Flamme köcheln lassen.
Oliven und Zitronensaft zufügen und abschmecken.
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
Anmerkung: Versuchen Sie beim parieren möglichst viele Knöchelchen zu
entfernen.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess Mon 20.05.1996
Erfasser: Ilka
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Wild, Pilz, Kaninchen, P4
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