Wildkräuter: Radieschen - Rahmsuppe
2bn Radieschen; mit Grün etwa 20 Radieschen | ||
2 Schalotten | ||
3tb Butter | ||
1l Gemüsebrühe | ||
40ml Noilly Prat; optional | ||
100ml Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Radieschenfrüchte; oberirdische Samenkapseln | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Grün der Radieschen abschneiden, gut abspülen, trocken
schütteln. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
Schalotten abziehen, würfeln und mit einem Teelöffel heisser Butter
glasig dünsten. Brühe und eventuell den Noilly Prat zugeben.
Die Brühe etwa zehn Minuten einkochen lassen. Die Hälfte der
Radieschen und das Radieschengrün zugeben, mit dem Stabmixer
pürieren. Suppe eventuell durch ein Sieb giessen. Sahne und zwei
Esslöffel kalte Butter als Flöckchen zugeben und die Suppe noch
einmal mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Radieschenfrüchte und die restlichen Radieschenscheiben in
restlicher Butter andünsten, in Suppenteller oder -schüssel geben,
mit der schaumigen Suppe auffüllen. Mit Schnittlauchröllchen
bestreuen Tipp Die Suppe nicht lange stehen lassen, da sie sonst Farbe
verliert.
Nährwerte: pro Portion ca. 235 Kcal 22 g Fett
: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 20.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkarree im Salzmantel auf Rucola-Bett
In eine Auflaufform 1,5 Kg Salz geben. Darauf wird das Lammkarree mit Rosmarin gelegt und mit weiteren 1,5 Kg Salz und ...
Lammkeule mit Gorgonzola (Sass)
Die Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken. Das geht am besten se ...
Lammkeule mit Schafskäse
Bei der Lammkeule äussere Haut und Fettstellen entfernen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und den gepresst ...
In eine Auflaufform 1,5 Kg Salz geben. Darauf wird das Lammkarree mit Rosmarin gelegt und mit weiteren 1,5 Kg Salz und ...
Lammkeule mit Gorgonzola (Sass)
Die Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken. Das geht am besten se ...
Lammkeule mit Schafskäse
Bei der Lammkeule äussere Haut und Fettstellen entfernen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und den gepresst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe