Brunnenkresse Crostini
0.5 Baguette | ||
0.5bn Brunnenkresse (ca. 130 g) | ||
100g Weiche Butter | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
Pfeffer & Salz |
Zubereitung:
Baguette schräg in fingerdicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 14
Scheiben). Im, Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas
3, (Umluft 180 Grad) goldbraun rösten. Brunnenkresse waschen,
trockenschleudern und fein hacken. Weiche Butter mit Zitronensaft,
Pfeffer und Salz schaumig rühren, gehackte Brunnenkresse unterrühren.
Brunnenkressebutter auf die Brotscheiben streichen.
BRUNNENKRESSE Diese Variante der Kresse wächst, wie ihr Name schon
andeutet, im Wasser, am liebsten in klaren, fiessenden Gewässern, aus
denen ihre herzförmigen Endblätter hervorragen. Dort wird sie
geschnitten, gebündelt und dann zum Verkauf versandt. Die Blättchen
sind sehr empfindlich - werden sie gelblich, ist das pikante,
rettichschaife Aroma schon weg. Deshalb sollte man Bnmnenkresse nur
kurze Zeit, und dann kahl undfeucht, lagern.
WESTWÄRTS Das bedeutendste Anbaugebiet liegt bei Erfurt. Hier lernten
die Franzosen unter Napoleon die Kresse kennen, lieben und anbauen.
Einer der wenigen Fälle, in denen eine Delikatesse nicht aus, sondern
nach Frankreich kam!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinathähnchen
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl dünsten. Spinat beifügen, solange dünsten, bis er zusammenge ...
Spinat-Hecht-Timbale
Hechtfilets feinwürfelig schneiden und gut kühlen. Obers ebenfalls gut kühlen. In einer Küchenmaschine sämtliche Zu ...
Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja
Den frischen Spinat waschen, verlesen und kleinschneiden (den tiefgekühlten Spinat in ein Sieb geben, auftauen und ...
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl dünsten. Spinat beifügen, solange dünsten, bis er zusammenge ...
Spinat-Hecht-Timbale
Hechtfilets feinwürfelig schneiden und gut kühlen. Obers ebenfalls gut kühlen. In einer Küchenmaschine sämtliche Zu ...
Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja
Den frischen Spinat waschen, verlesen und kleinschneiden (den tiefgekühlten Spinat in ein Sieb geben, auftauen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe