Wildkräuter: Senfei mit Meldegemüse

  240g Melde
  80g Butter
  4 Eier
  300ml Gemüsebrühe
  2 Schalotten
  100ml Schlagsahne
  80g Gelbsenf
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heisser Butter
etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter grün sind (das Gemüse
soll noch Biss haben). Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen (das
Gemüse schmeckt bereits salzig). Die Eier wachsweich kochen, kalt
abspülen und schälen. Gemüsebrühe und Schalottenwürfel etwa 20
Minuten sirupartig einkochen. Sahne zugeben, aufkochen und von der
Kochstelle nehmen.

Gelbsenf abspülen, trocken schütteln und zusammen mit 40 Gramm kalten
Butterflöckchen in die Sosse geben. Mit dem Stabmixer pürieren und
mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die
Eier halbieren und zusammen mit der Sosse und dem Gemüse anrichten
Tipp Anstatt Melde können Sie auch Spinat oder Wirsing nehmen.
Dazu: Möhren und Kartoffelpüree.

Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kcal 32 g Fett

: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 20.06.01 von Ilka Spiess



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