Wildkräuterravioli mit Walnuß-Sauce
FÃœR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
120ml Kaltes Wasser (zirka!) | ||
2ts Weißwein | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 1kg Gemischte frische Kräuter und sehr junger Spinat | |
DA WÄRE: BORRETSCH, LIEBSTÖC: | 150g Ricotta | |
50g Frisch geriebener Parmesan | ||
2 Eier, leicht geschlagen | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
Salz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 450g Walnüsse, geschält | |
75g Altbackenes Brot, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
4 Eßloffel Sauermilch | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb Butter | ||
8tb Geriebener Parmesan | ||
ZUM GARNIEREN: | Frisch geriebener Parmesan | |
Butter |
Zubereitung:
Vorsicht, braucht etwas Übung. Für die Füllung Kräuter und Spinat
blanchieren, ausdrücken. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu
einer weichen, grünen Paste zerhacken. Käse, Eier und Knoblauch
daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Die Nüsse eine halbe Minute
lang blanchieren und die Haut ablösen. Das Brot ausdrücken. Die
Nüsse zusammen mit dem Knoblauch und einer Prise Salz in einem Mixer
oder einer Kräutermühle mahlen. Nach und nach das ausgedrückte Brot
und, falls die Masse zu fest ist, ein wenig saure Milch hinzufügen.
Zu einer weichen Masse verarbeiten und in eine Schüssel passieren.
Die saure Milch und das Öl unterrühren (die Menge hängt davon ab,
welche Konsistenz Sie bevorzugen), abschmecken und Gewürze
hinzufügen. Die Sauce sollte Zimmertemperatur haben. Für die Pasta
das Mehl auf den Tisch häufen. In die Mitte eine Mulde machen und das
Wasserund den Wein hineingiessen. Das Mehl mit der Flüssigkeit
vermischen und zu einem glatten, weissen Teig verkneten. Beiseite
stellen und eine Welle unter einem sauberen, feuchten Tuch ruhen
lassen. Den Teig so dünn wie möglich austollen und in Dreiecke mit
einer Seitenlänge von ca. 7,5 cm schneiden. Auf jedes Dreieck in die
Mitte ein wenig von der Füllung geben, zusammenfalten, so dass ein
kleineres Dreieck entsteht, und fest mit den Fingerspitzen
zusammendrücken (die Täschchen müssen gut verschlossen sein, sonst
könnte die Füllung beim Kochen auslaufen). Die Pasta ca. 4 Minuten in
kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und die Sauce
darübergeben. Vorsichtig mischen und mit Parmesan und Butterstückchen
bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Ziegenkäsetarte
Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und leicht salzen. B ...
Topfenknödel mit Bergkäse
Den Topfen sehr gut ausdrücken, er muss ganz trocken bzw. fast bröselig sein. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren. ...
Topinambur im Teigmantel
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den re ...
Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und leicht salzen. B ...
Topfenknödel mit Bergkäse
Den Topfen sehr gut ausdrücken, er muss ganz trocken bzw. fast bröselig sein. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren. ...
Topinambur im Teigmantel
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe