Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen

  1 Handvoll Gänseblümchen
  150g Gelber Löwenzahn
  100g Grüner Löwenzahn
  100g Blattspinat
  2 Scheib. Toast
  20g Butter
  300g Kalbsleberstreifen
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  10tb Olivenöl
  10tb Aceto Balsamico
   Salz, Pfeffer
  1ts Djonsenf
  50ml Geflügelbrühe



Zubereitung:
Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast
entrinden, in einen Zentimeter grosse Würfel schneiden. Butter
zerlassen, Brotwürfel darin anrösten und beiseite stellen.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln. Vier Esslöffel Öl
erhitzen. Kalbsleber von allen Seiten zwei Minuten darin anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Balsamico
ablöschen, salzen und pfeffern. Leber herausnehmen und warmstellen.

Senf in die Pfanne geben. Mit Brühe und vier Esslöffeln Balsamico
ablöschen und gut verrühren. Sud in einer Schüssel beiseite stellen.

Mit dem restlichen Öl und Essig eine Salatsosse rühren, salzen und
pfeffern. Löwenzahn, Spinat und Gänsebluemchen mit der Sosse
verrühren.
Salat auf einer Platte anrichten. Warme Leberstreifen und Brotwürfel
dazugeben. Mit Balsamico-Senf-Sosse servieren.

Dazu schmeckt ein lieblicher Weisswein.

Tipp: Wer Leber nicht mag, kann ersatzweise auch frische
Austernpilze verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsbunter Rindfleischsalat
Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe bedeckt im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das Fle ...
Frühlingsbunter Rindfleischsalat
Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe bedeckt im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das Fle ...
Frühlings-Energiesalat mit Wildkräutern (Basisch)
Zutaten könnten auch für 4 Personen reichen. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander vermengen und mit Chufa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe