Wildkräutersalat mit Rauke

  100g Rauke
  50g Brunnenkresse
  50g Sauerampfer
  1 Topf Pimpinelle
  1 Topf Kerbel
  100g Champignons, klein, weiss
  1 Limette
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl
 
SOWIE: 50g Parmesan, frisch; am Stück
  1 Limette; zur Dekoration
 
ERFASST AM 20.03.00 VON:  Petra Holzapfel Brigitte 10/91



Zubereitung:
Von der Rauke die groben Stiele entfernen. Rauke, Brunnenkresse und
Sauerampfer waschen und trockenschleudern. Mit abgezupten Pimpinelleund
Kerbelblättchen mischen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und
zum Salat geben.

Für die Sauce den Saft der Limette mit zerdrückter Knoblauchzehe,
Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach mit einer Gabel
unterschlagen.

Den vorbereiteten Salat mit der Sauce mischen. Mit frisch gehobeltem
Parmesan und mit restlichen Limettenachteln angerichtet sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterlicher Salat
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Chicoree und Radiccio in Blätter zerteilen. Die Blätter von ...
Winterlicher Salat
Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben u ...
Winterlicher Salat
Eine schöne Mischung aus verschiedenen Blättern, Endivie, Radicchio, Feldsalat - jeweils geputzt, zerpflückt, gewasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe