Wildkräutersalatsauce

   Wildpflanzen (*)
 
Sauce:: 250g Sahnejoghurt oder 200 g Joghurt und 50 g Sahne
  3tb Milch
  1 geh. TL Senf
  1tb Ketchup
  1tb Apfeldicksaft
  1tb Zitronensaft
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem
Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus kommen. Daher passt
eher eine milde Joghurtsauce. Geerntet werden immer die jungen,
frischen Spitzen und neuen Blätter. Die Mischung ist je nach
Jahreszeit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren
Blueten: (*) Salatpflanzen: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel,
Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee Blueten: Gänsebluemchen, Malve,
Borretsch Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätter waschen und trocken schleudern. Wenn nötig grob schneiden und
in eine Schüssel geben. Mit den Blueten garnieren. Die Salatsosse
extra servieren.

Varianten:
Zu allen Wildkräutersalaten passen Sprossen, wie Rettich oder
Kicherebsensprossen besonders gut. Inzwischen gibt es auch Samen von
Wildkräutern, die man selbst versprossen kann, zum Beispiel von
Rotklee, der gleichzeitig ein wertvolles Phytoöstrogen und chemische
Hormone ersetzen kann. (Adressen: siehe Bezugquellen) Genauso passen zu
allen Wildkräutersalaten Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnusskerne
oder Walnusskerne oder auch Buchweizen - in der trockenen Pfanne kurz
angeröstet. Getrennt servieren. So kann sich jeder seinen eigenen
Salat anrichten.

http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html



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