Wildkräuter-Suppe
2.5tb Vollkorngrieß | ||
Butter; nach Geschmack | ||
0.5l Fleischbrühe oder Fond; aus dem Glas (Geflügel oder Gemüse) | ||
8 Hände Wildgemüse; oder 1/4 mehr; gemischt Brennessel, Hirtentäschel | ||
Schabockskraut,Löwenzahn, Lungenkraut, Giersch | ||
2tb Gouda oder Emmentaler; ger. | ||
0.25l Milch oder Sahne | ||
Würzkräuter; z.B. Wiesen- schaumkraut, Kerbel od.ä. | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die Kräuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser
geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.
Die warmen Kräuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.
Im Topf den Griess mit etwas Butter bräunen und mit Brühe ablöschen.
Die Kräuter hinzufügen und noch ca. 3 Minuten garen.
Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffüllen.
Dann gut pürieren und mit den Würzkräutern und den Gewürzen
abschmecken.
Wer mag, brät noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt
Ei-Scheiben und einige Blueten von Gänsebluemchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Camembert mit Aprikosensauce
Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Butter in einem Topf schmelzen. Aprikosenpüree und Wein dazugeben, erhitzen. ...
Gebackener Camembert mit Erdbeersalat
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung
Camembert quer halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete hineingeben, mi ...
Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Butter in einem Topf schmelzen. Aprikosenpüree und Wein dazugeben, erhitzen. ...
Gebackener Camembert mit Erdbeersalat
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung
Camembert quer halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete hineingeben, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe