Wildlachsfilet in Schwarzer Pfefferkruste auf Kartoff ...

  320g Wildlachsfilet
  40g Schwarzer Pfeffer ganz
   Salz
   Traubenkernöl
 
KARTOFFELSALAT: 4lg Kartoffeln (festkochende)
   Zitronensaft
  1ts Kümmel
  1 Zwiebel
  80g Speck
  20g Schnittlauch
   Baumnussöl
   Sherryessig
   Salz, Pfeffer
   Basilikumöl



Zubereitung:
Das Wildlachsfilet einseitig mit dem gestossenen Pfeffer bestreuen, in
heissem Traubenkernöl von beiden Seiten anbraten, dann 1/2 Std.
in den 65°C heissen Ofen stellen.

Kartoffeln, Kümmel und Salz in der Schale weich kochen. Danach
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck in
Traubenkernöl anbraten (ohne Farbe nehmen zu lassen) und über die
Kartoffeln geben. Abschmecken mit Sherryessig, Baumnussöl, Pfeffer und
Salz. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Anrichten:

Kartoffelsalat auf Tellermitte geben, Pfefferlachs darauf setzen und
mit dem Basilikumöl umgiessen.

: O-Titel : Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste auf
: > Kartoffelsalat und Basilikumöl



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