Wildpastete
400g Wildfleisch (Reh, Hirsch) | ||
150g Schweineschnitzelfleisch | ||
150g Grüner Speck ungeräuchertbeim Metzger vorbestellen,sonst ungeräucherterfetter Speck | ||
200g Kalbsleber oder Gänseleber | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Getr. Thymian | ||
0.5ts Getr. Rosmarin | ||
700ml Roter Portwein (Delaforcerot) | ||
1 Eiweiss | ||
350g Fetter Speck dünn geschn.wenn möglich querzumAuslegen der Form |
Zubereitung:
Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im 'Yield'
angegebenen Fläche, am besten Le Creuset, sonst eine ovale Form.
Die Zutaten für die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in
mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel
geben, mit Portwein aufgiessen. Über Nacht im Kühlschrank lassen.
Am Tag der Zubereitung die Fleischstücke auf ein Sieb geben und die
Gewürze entfernen.
Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiss
vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit
Cayennepfeffer oder grünen Pfefferkörnern würzen.
Die -möglichst schön würzig schmeckende- Masse in die mit
Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder
Deckel verschliessen.
50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte
die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck). Auskühlen und
durchziehen lassen.
* Quelle: NORDTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Schwein, Speck, Pastete, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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