Wildpastete

  400g Wildfleisch (Reh, Hirsch)
  150g Schweineschnitzelfleisch
  150g Grüner Speck ungeräuchertbeim Metzger vorbestellen,sonst ungeräucherterfetter Speck
  200g Kalbsleber oder Gänseleber
  10 Schwarze Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Getr. Thymian
  0.5ts Getr. Rosmarin
  700ml Roter Portwein (Delaforcerot)
  1 Eiweiss
  350g Fetter Speck dünn geschn.wenn möglich querzumAuslegen der Form



Zubereitung:
Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im 'Yield'
angegebenen Fläche, am besten Le Creuset, sonst eine ovale Form.

Die Zutaten für die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in
mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel
geben, mit Portwein aufgiessen. Über Nacht im Kühlschrank lassen.

Am Tag der Zubereitung die Fleischstücke auf ein Sieb geben und die
Gewürze entfernen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiss
vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit
Cayennepfeffer oder grünen Pfefferkörnern würzen.

Die -möglichst schön würzig schmeckende- Masse in die mit
Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder
Deckel verschliessen.

50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte
die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck). Auskühlen und
durchziehen lassen.

* Quelle: NORDTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Wild, Haarwild, Schwein, Speck, Pastete, P30



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