Wildragout mit Schokolade

  800g Rehragout
  200g Knollensellerie
  2 Knoblauchzehen
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  0.25St Lauch
  1 Zweig Rosmarin
  10 Wacholderbeeren
  5 Gewürznelken
  1l Trockener Rotwein
  4tb Pflanzenöl
  1tb Tomatenmark
  1tb Speisestärke
  2tb Geriebene weiße Kuvertüre
  1tb Geriebene dunkle Kuvertüre
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
E I N R E Z E P T V O N:  Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier
 
ERFASST 28.01.05 VON:  Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen,
längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin
abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und dem
Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa einen
Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb giessen, die Marinade
dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürze
entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem
Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei starker Hitze 5
Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der Marinade ablöschen.
Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren
lassen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit
binden.
Mit der geriebenen Schokolade fein abschmecken.



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