Wildragout mit Schokolade
800g Rehragout | ||
200g Knollensellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
0.25St Lauch | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
10 Wacholderbeeren | ||
5 Gewürznelken | ||
1l Trockener Rotwein | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Geriebene weiße Kuvertüre | ||
1tb Geriebene dunkle Kuvertüre | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
E I N R E Z E P T V O N: | Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier | |
ERFASST 28.01.05 VON: | Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen,
längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin
abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und dem
Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa einen
Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb giessen, die Marinade
dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürze
entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem
Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei starker Hitze 5
Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der Marinade ablöschen.
Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren
lassen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit
binden.
Mit der geriebenen Schokolade fein abschmecken.
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