Wildrahm-Suppe

  400g Wildfleisch
  1tb Butterschmalz; bis doppelte Menge
  1 Zwiebel,
  1 Sellerie
  2tb Tomatenmark; bis 1/2 mehr
  3tb Weizenmehl; bis 1/3 mehr
  125ml Rotwein
  500ml Milch
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin + Thymian
  200g Waldpilze
  1 Zitrone (Saft)
  2tb Johannisbeergelee
  2tb Rotweinessig; bis 1/2 mehr
 
ZUM ABSCHMECKEN: 1 Prise/n Cayennepfeffer
  40ml Kirschlikör
  200ml Sahne
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Das Wildfleisch waschen, trockentupfen und in feine Würfel
schneiden.

2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin
rundherum Farbe nehmen lassen.

3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem geputzten und in Würfel
geschnittenen Sellerie zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

4. Das Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestauben und kurz rösten.

5. Mit Rotwein ablöschen und mit der Milch auffüllen.

6. Das Lorbeerblatt, den Rosmarinund Thymianzweig dazugeben und das
Ganze bei mässiger Hitze 60-70 Minuten köcheln lassen.

7. Die geputzten Wildpilze mit Zitronensaft beträufeln in die Suppe
geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.

8. Das Ganze mit Johannisbeergelee, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken und mit Kirschlikör verfeinern.

9. Die Sahne unter die Suppe heben, erhitzen, nicht mehr kochen lassen,
anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.



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